ニュース

夏だけの冷たいバウムクーヘン「シルキークリームバウム」6月19日発売開始

2019年05月21日

冷凍庫から出した瞬間溶けだす、ひんやり、シルキーなデザート
夏だけの冷たいバウムクーヘン「シルキークリームバウム」


むかしからの定番組み合わせが夏のバウムクーヘンデザートに進化
「シルキークリームバウム」は冷凍庫から取り出した瞬間から、クリームが溶け始める口どけのいい夏のデザート。
バウムクーヘンをカフェで提供する際に、生クリームを添えるのがドイツ流、むかしからの定番でした。この定番の組み合わせからヒントを得て、バウムクーヘンだけでは表現することが難しい、なめらかな「口どけ」を実現しました。バニラビーンズの黒い粒が特徴のバニラクリームを合せた「バニラ」と、チョコレートクリームを合せた「チョコレート」の2つの味をご用意しました。ドライアイスを入れた保冷バックでのご提供ですので、夏のご挨拶にもご利用いただけます。

口どけを追求するためにバウムクーヘンの製法から検討
クリームに合わせるバウムクーヘンは、通常の別立て製法(卵黄生地にメレンゲを合わせてつくる)ではなく、共立て製法(全卵にバターを合わせてからつくる)で仕上げ、焼きあげました。この製法により、よりクリームと相性の良いバウムクーヘンのふんわり食感を実現しました。

【商品詳細】

商品名:シルキークリームバウム(バニラ)
価格:350円(税抜)
やわらかバウムクーヘンにバニラクリームの組み合わせ。フリーズドライイチゴを飾りました。

商品名:シルキークリームバウム(チョコレート)
価格:350円(税抜)
やわらかバウムクーヘンにチョコレートクリームの組み合わせ

【展開期間】
2019年6月19日(水) ~8月末予定

【展開店舗】
●ユーハイム:蒲田東急ストア・京急百貨店上大岡店・東武百貨店池袋店・伊勢丹浦和店・アトレ目黒店・東急百貨店日吉店・松屋浅草店・そごう千葉店・ペリエ千葉店・神戸元町本店・大丸神戸店・大丸須磨店・ピオレ明石店・阪急三番街・松坂屋高槻店・京阪百貨店ひらかた店・近鉄百貨店生駒店・広島小河原店・伊予鉄髙島屋店・天満屋広島アルパーク店・井筒屋黒崎店・鹿児島山形屋
●ユーハイム・ディー・マイスター:丸広百貨店川越本店・名鉄百貨店本店・近鉄四日市店・遠鉄百貨店・髙島屋大阪店・そごう広島店

お近くのユーハイム店舗はこちらよりお探しいただけます。
プレミアムオンラインショップはこちら
※オンラインショップの受け付けは6月9日(水)~
※オンラインショップの発送開始は7月1日(月)~