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乳化剤不使用のオリジナルチョコレートで作った、冬期限定「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」2021年10月販売

株式会社ユーハイム(本社:神⼾市中央区港島中町7-7-4 代表取締役社⻑:河本英雄 以下、ユーハイム)は、「アーモンド
&マカダミア ショコラサブレ」を2021年10⽉1⽇から発売します。

乳化剤不使⽤のユーハイムオリジナルチョコレート
創業110 余年を迎えるユーハイムは「⾃然に逆らわない」というドイツ菓⼦のシンプルな考え⽅のもと、「添加物に頼らない」という「純正⾃然」な菓⼦作りをしています。今回取引先メーカー協⼒のもと、ユーハイムの念願であった添加物を加えず作られたスウィートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートがついに完成しました。

この3種のチョコレートの中からショコラサブレではスウィートチョコレート、ホワイトチョコレートを使⽤しています。

特に、スウィートチョコレートは近年のハイカカオ⼈気に伴い、ガーナ産、コートジボワール産などカカオ感が強いベースビーンズを選定し、味わいのアクセントに中南⽶産のフレーバービーンズを使⽤しています。

「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」以外にもユーハイムで使⽤されている3種のチョコレートは順次こちらのオリジナルチョコレートに変更されます。

ナッツぎっしり、チョコレートコーティングのサブレ「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」とは
「アーモンド&マカダミア ショコラサブレ」はナッツがぎっしり⼊った2種類のチョコレートコーティングクッキーの詰め合わせ。ザクザク⾷感の⾹ばしいアーモンド⼊りチョコレートサブレにほろ苦いチョコレートコーティングが絡み合う「アーモンドショコラサブレ」、バターたっぷりのサブレとミルキーなホワイトチョコレートの⽢さをほんのり塩味の効いたマカダミアナッツが引き⽴たせる「マカダミアショコラサブレ」。

対照的な2種類の味をお楽しみください。

ほろ苦いチョコレートが絡み合う、アーモンドが⼊ったザクザク⾷感の【アーモンドショコラサブレ】
塩⽔ローストしたアーモンドを⼊れたチョコレートサブレを、カカオ分52%のビターで濃厚な味わいのスウィートチョコレートでコーティング。

塩味の効いたマカダミアが引き⽴たせる、バターたっぷりのサブレとミルキーなホワイトチョコの組み合わせ【マカダミアショコラサブレ】
国産バター100%のさっくりとしたサブレに軽い⾷感の塩⽔ローストマカダミアナッツを⼊れ、⽢くまろやかなホワイトチョコレートでコーティング。

ナッツのこだわり
ナッツに塩を加⼯するには「フライ製法」もしくは「デキストリン」を使⽤することが⼀般的ですが、ショコラサブレのナッツは塩⽔ローストナッツを使⽤。

塩⽔をまんべんなくまぶすことが難しく⼿間はかかりますが、⽣地と焼き上げると、その他の製法と⽐べ雑味がなく⾷感が「カリっ」と仕上がるのが特徴的です。ほんのり塩味の効いた軽い⾷感のナッツが濃厚なショコラサブレのアクセントとなります。

【商品情報】
商品名:アーモンド&マカダミア ショコラサブレ
(アーモンド/マカダミアナッツ)
<6個⼊>648円/<10個⼊>1,080円/<20個⼊>2,160円/<30個⼊>3,240円

※価格はすべて税込みです。
発売⽇:2021年10⽉1⽇(⾦)

原材料名:
【アーモンド】
チョコレート(カカオマス、砂糖、植物油脂(⼤⾖を含む)、ココアバター、乳糖、全粉乳)(国内製造)、⼩⻨粉、アーモンド、バター、砂糖、カカオマス、卵、無糖練乳、⾷塩

【マカダミアナッツ】
ホワイトチョコレート(砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂(⼤⾖を含む)、乳糖、脱脂粉乳、バターミルクパウダー)(国内製造)、バター、⼩⻨粉、マカダミアナッツ、砂糖、卵、無糖練乳、⾷塩

【オンラインショップURL】
https://e-shop.juchheim.co.jp/products/list.php?category_id=57

【アーモンド&マカダミア ショコラサブレ特設ページ】
https://www.juchheim.co.jp/chocolat_sable/